Ученые предлагают простое решение в борьбе с высоким кровяным давлением

27 апрель 2017
468
0
0
Ученые предлагают простое решение в борьбе с высоким кровяным давлением Исследования в Университете Херфордшира показали, что простое решение может бороться со смертельно опасным заболеванием без таблеток. Высокое давление, также известное как гипертония, можно снизить с помощью простого крема, обогащенного магнием. Крем проникает через кожу и значительно повышает уровень магния в крови.

Ученые обнаружили, что магниевые кремы могут потенциально использоваться как альтернатива или в дополнение к таблеткам для борьбы с серьезными проблемами со здоровьем, включая гипертонию. Первое исследование эффективности использования кремов с магнием на людях, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что местное применение повышает уровень магния в крови.

Исследование Университета Хартфордшира – это первый шаг к утверждению, что трансдермальные кремы магния могут быть жизнеспособным дополнением или альтернативой пероральным добавкам для борьбы с целым рядом проблем со здоровьем, связанных с низким уровнем магния, включая высокое кровяное давление и плохую иммунную функцию.

Только 86 процентов населения в настоящее время соответствуют рекомендуемым уровням магния в своем рационе, а пероральные препараты магния обычно используется для поддержания организма только при диетах с низким содержанием магния. Эксперты говорят, что такие добавки нужны для улучшения различных состояний здоровья, включая высокое кровяное давление, иммунную функцию, сердечно-сосудистую систему и метаболический синдром. И это уже доказано.

Альтернативой, особенно для людей, которые испытывают трудности с приемом таблеток, может быть местное применение препаратов в виде магниевого масла и трансдермальные кремы, при которых магний всасывается через кожу.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019