Ученые оценили влияние кока-колы и Пепси на риски инсульта и деменции

24 апрель 2017
656
0
0
Ученые оценили влияние кока-колы и Пепси на риски инсульта и деменции Недавнее исследование показало: те, кто хотя бы один раз в день пьют искусственно подслащенные напитки (такие как Diet Coke или Pepsi Max), рискуют пострадать от смертельного инсульта в три раза чаще по сравнению с не пьющими подобных напитков. Исследователи также нашли влияние на слабоумие, которое эксперты называют «тревожной ассоциацией».

Но эти выводы были отклонены некоторыми представителями британских властей, в то время как другие призывают провести дополнительное расследование.

Исследование, проведенное в США, показало, что употреблявшие ежедневно банку искусственно подслащенных Diet Coke или Pepsi Max подвергались в три раза более высокому риску пострадать от наиболее распространенной формы инсульта. Они также были в 2,9 раза более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Но после учета всех факторов образа жизни исследователи согласились, что связь с деменцией все же была статистически незначимой. Однако влияние на риск инсульта оставалось неизменным.

Команда из Медицинской школы Бостонского университета проанализировала данные за 10 лет более чем 4,3 тыс. человек. Участник исследования доктор Мэтью Пейс (Matthew Pase) призвал людей пить воду вместо сладких напитков. Эту позицию поддерживает и Национальный форум по ожирению (National Obesity Forum) в Великобритании. Он также призван не обманываться употреблением слова «диетический» в названии напитка.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019