Эксперты оправдали синтетические футбольные поля: нет никакого риска рака

13 апрель 2017
336
0
0
Эксперты оправдали синтетические футбольные поля: нет никакого риска рака Одним из основных направлений досуга современного человека является футбол. Однако людей интересуют, насколько является безопасным такое увлечение – в частности, насколько безопасны искусственные футбольные поля.

По данным Европейского агентства по химическим веществам (ECHA) искусственные футбольные поля не канцерогенны, так как уровни потенциально опасных веществ значительно ниже пределов безопасности, даже если европейские эксперты рекомендуют производителям и менеджерам продолжать надзор за полями.

По требованию Еврокомиссии, агентство проанализировало все соответствующие исследования, проведенные в последние годы. Они охватывают, главным образом, материалы, используемые для заполнения искусственных полей. Предполагается, что документ охватит 21 тыс. полей «полного размера» и 72 тыс. полей для игры в мини-футбол, которые появятся к 2020 году на европейской территории.

Особенно пристальное внимание было к материалам из переработанных списанных шин. Это наиболее широко используемый материал для заполнения искусственных полей, которого только в 2015 году продали почти 1,3 млн. тонн.

На основе имеющихся научных данных агентство определило, что риск «очень низкий» – на наличие веществ, признанных ВОЗ среди тех, которые являются канцерогенами; и риск «незначительный» – на наличие тяжелых металлов, которые здесь присутствуют в концентрации меньше, чем максимально возможная для детских игрушек. Даже присутствие других опасных веществ, таких как фталаты была ниже, чем пределы.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019