Риск развития болезней сердца у тучных детей выше при недостатке солнечного света

Изучение медицинских записей в медкартах у детей в возрасте от шести до 17-ти лет выявило, что у многих детей с избыточным весом и высоким уровнем холестерина, также был обнаружен низкий уровень витамина D. Организм вырабатывает витамин D, когда обнаженная кожа подвергается воздействию солнечных лучей.
Исследователи из Нью-Йорка говорят, что указанные данные свидетельствуют о том, что дети с проблемами веса должны проводить больше времени на улице под солнцем. И они считают, что дети с ожирением или просто избыточным весом должны пройти скрининг на дефицит витамина D как индикатор потенциальных сердечных проблем в дальнейшей жизни.
Доктор Мариса Чензани (Marisa Censani) утверждает: «Эти результаты показывают, что дефицит витамина D может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний среди детей. Ожирение влияет на 17 процентов младенцев, детей и подростков в возрасте от 2-х до 19-ти лет в Соединенных Штатах, а ожирение является фактором риска дефицита витамина D». Это одно из первых исследований для оценки взаимосвязи дефицита витамина D с сердечно-сосудистым риском в детском возрасте.


Комментарии:
Смотрите также:
Потребление газировки во время беременности связано с риском ожирения ребенка
Опубликовано: 14 июль 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Длительное грудное вскармливание повышает риск развития тяжелого кариеса
Опубликовано: 04 июль 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Игры детей с папой связаны со снижением риска ожирения для малышей
Опубликовано: 22 июнь 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Прием витамина D столь же эффективен, как и вакцина от гриппа
Опубликовано: 16 февраль 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Экологические факторы могут повысить риск развития возрастного слабоумия
Опубликовано: 19 октябрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости
От чего зависит уровень холестерина
Если уровень холестерина несколько повышен, нужно ли делать повторный анализ после перехода к здоровому образу жизни и сокращения потребления насыщенных жиров и когда?