Риск развития болезней сердца у тучных детей выше при недостатке солнечного света

10 апрель 2017
401
0
0
Риск развития болезней сердца у тучных детей выше при недостатке солнечного света Недостаток солнечного света повышает риск развития сердечных заболеваний у тучных детей, утверждают исследователи. Дети, которые имели избыточный вес и высокий уровень холестерина и жирных кислот, также страдали от низкого уровня витамина D.

Изучение медицинских записей в медкартах у детей в возрасте от шести до 17-ти лет выявило, что у многих детей с избыточным весом и высоким уровнем холестерина, также был обнаружен низкий уровень витамина D. Организм вырабатывает витамин D, когда обнаженная кожа подвергается воздействию солнечных лучей.

Исследователи из Нью-Йорка говорят, что указанные данные свидетельствуют о том, что дети с проблемами веса должны проводить больше времени на улице под солнцем. И они считают, что дети с ожирением или просто избыточным весом должны пройти скрининг на дефицит витамина D как индикатор потенциальных сердечных проблем в дальнейшей жизни.

Доктор Мариса Чензани (Marisa Censani) утверждает: «Эти результаты показывают, что дефицит витамина D может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний среди детей. Ожирение влияет на 17 процентов младенцев, детей и подростков в возрасте от 2-х до 19-ти лет в Соединенных Штатах, а ожирение является фактором риска дефицита витамина D». Это одно из первых исследований для оценки взаимосвязи дефицита витамина D с сердечно-сосудистым риском в детском возрасте.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019