Препарат кетамин может быть использован как антидепрессант

06 апрель 2017
520
0
0
Препарат кетамин может быть использован как антидепрессант Сторонний препарат кетамин может оказывать мощное благотворное влияние на тяжелую депрессию пациентов, которые годами пытались выздороветь, и препарат следует разработать как лекарство для психиатрической медицины. Об этом заявили британские эксперты после проведенных исследований.

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet Psychiatry, специалисты из Оксфордского университета заявили, что существует настоятельная необходимость в этических и инновационных действиях врачей для назначения данного препарата в контролируемых условиях.

«Мы считаем, что такое лечение пациентов должно проходить в специализированных центрах и официально отслеживаться в национальных или международных реестрах», – сказал Руперт МакШейн (Rupert McShane), консультант-психиатр и исследователь из Оксфорда, который провел серию исследований кетамина.

Кетамин является лицензированным медицинским препаратом, широко используется в качестве анестезирующего средства и для снятия боли. Но он также используется в качестве рекреационного наркотика (известного как Special K) и может привести некоторых людей к зависимости и наркомании.

Несколько исследовательских групп во всем мире изучали использование кетамина при хронической и повторяющейся депрессии, поскольку многие пациенты с психическими расстройствами не реагируют на доступные в настоящее время антидепрессанты, такие как прозак и сероксат. «Я видел работу кетамина там, где раньше ничего не помогало», – сказал МакШейн на брифинге в Лондоне.

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson в данный момент разрабатывает интраназальную форму препарата, называемую эскетамин. МакШейн подчеркивает, что дозы кетамина, используемого в Оксфорде для исследования лечения депрессии, применяются в контролируемых условиях и очень отличаются от тех, что потребляют на улицах или в ночных клубах.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019