МРТ может помочь в определении и преодолении послеродовой депрессии

04 апрель 2017
318
0
0
МРТ может помочь в определении и преодолении послеродовой депрессииИспользование МРТ может помочь в определении и преодолении послеродовой депрессии, чтобы оказать помощь женщинам и их детям.

От 10% до 20% женщин страдают от различных форм такой депрессии. Потеря аппетита, бессонница, усталость и раздражительность – это их общие симптомы. Агрессивность и чувство отрешенности в отношении ребенка — среди других сигналов. Дети депрессивных матерей более подвержены заболеваниям в будущем.

Послеродовая депрессия существует, но врачи, члены семьи и даже наука, как правило, недооценивают ее. Ученые кафедры психологии в Университете штата Мичиган, в Ист-Лансинг, вместе со специалистами из Университета Ренн, Франция, провели анализ результатов проведенных ранее исследований в области нейробиологии, посвященной этой формы депрессии. Авторы утверждают, что исследований, посвященных этой проблеме, очень мало, всего около 20 публикаций, и поэтому даже ученые недооценивают ситуацию, но это на самом деле очень серьезно.

Ученые путем объединения изображений, сделанных с помощью МРТ и содержащихся в этих исследованиях, создали графическое представление, которое сравнивает форму различных видов депрессии. Оказалось, что «фото» послеродовой депрессии отличаются от других, поэтому их следует рассматривать как отдельное заболевание
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019