Инсулин поможет бороться с болезнью Альцгеймера

03 апрель 2017
497
0
0
Инсулин поможет бороться с болезнью Альцгеймера Инсулин – это гормон, используемый для лечения сахарного диабета. Он может улучшить память у людей с болезнью Альцгеймера, наиболее распространенной формой деменции. Эксперты медицинского центра Rush University проводят тестирование этой методики в течение 18-ти месяцев в форме клинического испытания. Инсулин используется в виде назального спрея.

Исследование назального инсулина для борьбы с забывчивостью Named Sniff – это продолжающееся клиническое испытание, которое проходит в 30-ти больницах по всей территории США. Несколько исследований ранее уже выявили связь между болезнью Альцгеймера и гормоном инсулина. Например, исследование, опубликованное в журнале Alzheimer's Disease, показало, что болезнь Альцгеймера может быть вызвана нехваткой инсулина в головном мозге.

В ходе 12-месячного исследования врачи дадут спрей инсулина и другой спрей (плацебо) пациентам с мягкой формой болезни Альцгеймера и умеренным когнитивным расстройством. В течение последних шести месяцев испытания все они получат инсулин. Цель будет заключаться в проверке не только безопасности, но и эффективности проводимой терапии на когнитивные функции, память и ежедневные функции пациентов.

Распыление инсулина в нос может блокировать развитие болезни Альцгеймера, используя микроскопические капельки жира для переноса лекарства в мозг. Специалисты обнаружили, что лечение, в котором используются крошечные капельки жира, называемые нанолипосомами, способны остановить накопление амилоидного белка в бляшках даже при низких концентрациях. Амилоидные бляшки представляют собой токсичные комки белка, которые вызывают повреждение клеток в мозге людей с болезнью Альцгеймера.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019