Йога улучшает качество жизни детей при онкологии

28 март 2017
351
0
-1
Йога улучшает качество жизни детей при онкологии Результаты исследования опубликованы в журнале Rehabilitation Oncology. Они говорят о том, что древнее восточное учение, преимущества которого уже известны у взрослых пациентов с онкологией, дает положительный результат даже у детей с онкологическими заболеваниями.

Дети и подростки, больные раком, сталкиваются со многими проблемами на этапе не только лечения, но и реабилитации. Усталость, вынужденный отказ от своих друзей и от повседневной жизни, обычно беззаботной для их возраста, а также побочные эффекты терапии с болезненными проявлениями и неопределенность будущего – все это приводит к высокому уровню тревожности.

Непрерывный интенсивный стресс создает парадоксальный порочный круг и рискует поставить под угрозу благополучие в будущем. Потому что 80%, а для некоторых видов рака даже 90% тех, кто заболел раком в детском возрасте, могут исцелиться. Пилотное исследование, проведенное на пациентах в возрасте между 8 и 19 годами в Онкологической секции Американской ассоциации физической терапии, говорит, что йога может помочь поддерживать молодых пациентов, улучшая качество их жизни.

Исследования психо-онкологии на благо маленьких пациентов сейчас находятся на подъеме, говорят авторы исследования, онкологи-педиатры Детского медицинского центра (Connecticut Children's Medical Center) в Хартфорде, Коннектикут. Но почти все исследования сосредоточены на выживших, то есть завершивших лечение, но мало кто занимается благополучием молодых пациентов, еще находящихся на терапии.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится1
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019