Италия: «Год черного гриппа»

21 март 2017
571
0
0
Италия: «Год черного гриппа» Данные национального Института здравоохранения Италии говорят о том, что среди жителей страны в возрасте от 65-ти лет был привит лишь каждый второй (хотя минимальные требования ВОЗ и министерства здравоохранения в этой возрастной группе – охват прививками в 75%), а смертность от гриппа в среднем выросла на 15% по сравнению с ожиданиями. Более того, в начале января фиксировался рост смертности на 42%.

Это по-настоящему «черный» год для Италии. Похожий бум смертности от гриппа наблюдался ранее в 2015 году с большим количеством жертв, в частности, в категории населения возраста более шестидесяти пяти лет. На такие показатели влияет плохое распространение вакцины среди пожилых людей.

Эксперты изучили ситуацию в 19-ти городах (Рим, Турин, Генуя, Триест, Флоренция, Неаполь и другие), где живут около 15% всех итальянцев. Здесь было зарегистрировано примерно на 3 тыс. смертей от гриппа больше прогнозов. Если спроецировать эти показатели на всю страну, то получается, что количество смертей от гриппа этой зимой превышает ожидания на 15-20 тысяч. Так считает президент национального Института здравоохранения Вальтер Рикарди (Walter Ricciardi).

В итоге Италия по этим показателям оказалась на последнем месте среди 19 европейских стран, где наблюдается ситуация по гриппу. Мало того, похоже, что ситуация еще хуже, чем после зимы 2015 года, которая оказалась по-настоящему «черной» для всего континента в плане смертности от гриппа. Такого не видели в стране с сороковых годов.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019