Больница Ванкувера применяет для поиска супербактерии собаку-ищейку

20 март 2017
503
0
-1
Больница Ванкувера применяет для поиска супербактерии собаку-ищейку Английский спрингер-спаниель Ангус и его проводник были настолько успешными при обнаружении супербактерии в больнице Vancouver General Hospital, что в настоящее время обучается уже вторая собака.

Ангус, который начал свою детективную работу в больнице по обнаружению супербактерии Clostridium difficile (C. Difficile) всего несколько месяцев назад, получает партнера по имени Доджер, другого спрингер-спаниеля.

Ангус использует свои сверхчувствительные способности для отслеживания запахов, чтобы найти самые мельчайшие следы бактерии, которые остаются даже после уборки помещений в больницах. C. difficile – ведущая причина потенциально смертельной, инфекционной диареи в больницах и интернатных учреждениях.

Министр здравоохранения Терри Лейк (Terry Lake) вручил Ангусу его собственный рабочий бейдж после того, как он прошел испытательный срок. Чтобы показать журналистам работу собаки, образец C. difficile спрятали под носилками в пустом зале, чтобы посмотреть, сколько времени понадобится Ангусу для поиска. Когда собака вошла в зал, то сразу же направилась прямо носилкам. Ее время на обнаружение запаха (то, что называется сфокусированным оповещением) составило менее 10 секунд.

За время своей работы в больнице Ангус нашел C. difficile примерно в 100 случаях. Он находил бактерию в палатах пациентов и других помещениях, которые нуждаются в более тщательной очистке. В качестве награды он не просит ничего, кроме нескольких гранул собачьего корма или свою игрушку.

После того, как Ангус подает сигнал о своей находке, сотрудники больницы используют для дезинфекции робота, который при включении ультрафиолетового света может уничтожить 99,9% спор C. difficile. Собачий детектив даже имеет свою страницу на Facebook.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится1
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019