Анорексия и булимия затрагивают в Италии 2,3 млн. подростков в возрасте от 8-ми лет

17 март 2017
536
0
-1
Анорексия и булимия затрагивают в Италии 2,3 млн. подростков в возрасте от 8-ми лет Для миллионов мальчиков и девочек отказ от пищи имеет катастрофические разрушительные последствия. Это «социальная эпидемия», которая, кроме того, демонстрирует постоянное снижение среднего возраста пациентов, включая девочек восьми лет, уже имеющих все признаки анорексии или булимии.

Более трех миллионов человек в Италии живут с расстройствами пищевого поведения (DCA), среди них 2,3 миллиона подростков. «Расстройства пищевого поведения, особенно анорексия и булимия, в Италии, как и во всем мире, превратились в эпидемию, которая затрагивает все более и более обширное население. За последнее десятилетие сократился возраст начала расстройств пищевого поведения», – сказала Лаура Далла Раджионе (Laura Dalla Ragione), который возглавляет «горячую линию» по DCA в правительстве.

По официальным оценкам, 95,9% пострадавших от анорексии составляют женщины. Анорексия является наиболее опасным расстройством с точки зрения смертности (уровень около 5-10%), и предполагается, что потерпевший имеет в десять раз больший риск смерти, чем среди населения в целом.

Лаура Далла Раджионе напоминает: иногда достаточно одной фразы, чтобы понять, что ребенок в опасности. «Не знаю, что делать. Она не проявляет интереса к еде. Я не могу заставить ее поесть», – это слова, которые являются частью опыта многих родителей. Часто эти вопросы решаются спонтанно, но иногда имеют тенденцию к переходу в настоящие проблемы со здоровьем. Большинство пациентов с расстройствами пищевого поведения даже не знают, как правило, что серьезно больны.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится1
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019