Такие общие болеутоляющие, как ибупрофен, увеличивают риск сердечного приступа

16 март 2017
600
0
0
Такие общие болеутоляющие, как ибупрофен, увеличивают риск сердечного приступа Миллионы людей в Великобритании регулярно принимают болеутоляющие таблетки, в том числе ибупрофен. Исследователи предупреждают, что их пользователи на 50 процентов чаще страдают от сердечной недостаточности.

Сердечные приступы каждый год убивают примерно 73 тыс. британцев. Один из популярных обезболивающих средств, диклофенак, который нередко назначают для снятия боли в спине и воспаления, настолько опасен, что его вообще не следует принимать, как говорят ученые.

Предупреждение о вреде болеутоляющих на здоровье озвучено после того, как датские ученые забили тревогу в отношении группы лекарств, получивших название нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Диклофенак и ибупрофен были идентифицированы как наиболее опасные из них. Диклофенак связан с 50-процентным увеличением риска сердечного приступа, а ибупрофен повышает риск на 31%.

Нестероидные противовоспалительные препараты продаются под различными торговыми наименованиями. Исследование показывает, что и рецептурные, и свободные версии этих препаратов следует использовать с особой осторожностью. Больные, страдающие от боли, должны принимать не более 1200 мг ибупрофена в день, что эквивалентно шести маленьким таблеткам.

Датское исследование, опубликованное в журнале «Сердечно-сосудистая фармакотерапия» (Cardiovascular Pharmacotherapy), проанализировало 28 947 пациентов, у которых был сердечный приступ вне больницы за десятилетний период с 2001 по 2010 год. Из них 3 376 принимали НПВП за 30 дней до приступа. Ибупрофен и диклофенак были наиболее часто используемыми препаратами.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится1
не нравится1
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019