В Китае число жертв птичьего гриппа превысило 160 человек

13 март 2017
754
0
0
В Китае число жертв птичьего гриппа превысило 160 человек Худшая с 2009 года вспышка птичьего гриппа H7N9 уже привела в Китае к массовой гибели пациентов. Согласно данным китайской Национальной комиссии по планированию семьи и здоровья, в настоящее время известен уже 161 случай летального исхода после этого заболевания.

Как стало известно, только в феврале в Китае зарегистрированы 160 новых случаев заражения человека и 61 погибших от птичьего гриппа H7N9, как заявил в понедельник представитель китайского правительства. Это значительно выше, чем в предыдущие годы, и в итоге доводит число погибших во время вспышек эпидемии этой зимой, начиная с октября, до 161-го человека.

В то же время общее количество погибших за последний месяц было ниже, чем в январе 2017 года (79 человек), но это было самое большое количество за февраль на протяжении многих лет, начиная с 2013 года, когда был впервые выявлен смертельный штамм H7N9. И это при том, что число погибших от инфекции птичьего гриппа, как правило, падает к концу зимы.

Эти данные подчеркивают масштабы распространения вируса среди людей даже после того, как китайские эксперты по борьбе с распространением заболеваний предупредили общественность о том, что они должны быть начеку. Южная Корея и Япония также борются со своими крупными вспышками H7N9 и уничтожают миллионы цыплят.

В общей сложности за первые два месяца 2017 года показатели смертности от птичьего гриппа в Китае (а это около 140 человек) уже приближаются к средним годовым показателям за последние годы. Так, в течение всего 2010 года в этой стране от штамма вируса H1N1 умерли 147 человек.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится2
не нравится2
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019