Средиземноморская диета может уменьшить вероятность рака молочной железы на 40%

09 март 2017
609
0
-2
Средиземноморская диета может уменьшить вероятность рака молочной железы на 40% Исследование говорит, что средиземноморская диета может помочь снизить риск одного из самых тяжелых типов рака молочной железы на 40%.

Более 60 тыс. женщин были отслежены на протяжении двух десятилетий в ходе масштабного исследования, в ходе которого обнаружили: те, кто использовали диету, богатую фруктами, овощами, рыбой, орехами, цельнозерновыми продуктами и оливковым маслом, имели меньше шансов развития агрессивной формы этого заболевания.

Ежегодно 53 тыс. пациентов только в Великобритании диагностируется рак молочной железы – наиболее распространенный тип онкологии у женщин.

Исследование, осуществляемого при поддержке Всемирного фонда исследований рака, отслеживало жизнь и самочувствие женщин в возрасте между 55 и 69 годами. Было установлено, что у тех, кто придерживался наиболее близкой к средиземноморской диете, был 40-процентный риск снижения риска рака молочной железы, связанного с эстроген-рецепторами. Примерно один из трех случаев рака молочной железы попадает в эту категорию, которая имеет самый высокий риск смерти.

Средиземноморская диета включает большое количество протеинов на растительной основе (таких, как орехи, чечевица и фасоль); цельные зерна, рыбу и мононенасыщенные жиры, известные как «хорошие жиры» (такие, как оливковое масло). Она избегает рафинированных зерен (таких, как белый рис или белый хлеб), красного мяса и сладостей.

Доктор Панайота Митроу (Panagiota Mitrou), директор по финансированию научных исследований Всемирного фонда исследований рака, утверждает: «Это важное исследование показало, что питание в рамках средиземноморской диеты может помочь снизить риск рака молочной железы, особенно подтипа с плохим прогнозом».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится2
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019