Соя может увеличить продолжительность жизни после рака молочной железы

07 март 2017
856
0
+3
Соя может увеличить продолжительность жизни после рака молочной железы Соевые продукты способствуют более продолжительной жизни после рака молочной железы и станут лучшим шансом для выживания для многих женщин с таким диагнозом. К тому же они не могут быть вредными для пациентов, получающих гормоны, как говорится в новом исследовании.

Предыдущие исследования в области питания действительно связывают сою с более длительным сроком жизни, но в них также было указано, что соя может стимулировать распространению опухолей, делая гормональные методы лечения рака или эндокринную терапию менее эффективными.

Для текущего исследования ученые рассмотрели данные на 6235 американских и канадских женщин с раком молочной железы. Более половины женщин наблюдались в течение, по крайней мере, девяти лет. В ходе исследования выяснилось, что женщины, которые употребляли больше продуктов с содержанием сои, имели на 21% меньше шансов умереть, чем те, которые потребляли наименьшее количество сои.

«Все женщины, в том числе страдающие раком молочной железы, могут добавлять сою в качестве компонента здорового питания», – говорит ведущий автор исследования доктор Фанг Фан Чжан (Fang Fang Zhang), научный сотрудник по вопросам питания и научной политики Университета Тафтса в Бостоне.

Исследование было сфокусировано на изофлавонах – соединениях в сое, которые могут быть найдены в таких продуктах, как тофу, мисо, соевое молоко и зеленые соевые бобы. Изофлавон входит в семейство растительных соединений, известных как фитоэстрогены, которые химически и структурно похожи на женский половой гормон эстроген.

Исследователи обнаружили связь между соей и выживанием у женщин с некоторыми агрессивными формами рака молочной железы, которые нельзя лечить гормонами, но не увидели связи между потреблением сои и долголетия для женщин с опухолями, которые зависят от роста эстрогена, или женщин, получающих гормональное лечение.

В ходе исследования исследователи изучили данные с 1996 по 2011 год с диетических вопросников для женщин с диагнозом рака молочной железы. Они исключали женщин, которые умерли в течение одного года после заполнения первого вопросника. В среднем женщины потребляли 1,8 мг изофлавонов ежедневно; примерно такой объем содержится в одной унции соевого сыра и это гораздо меньше, чем в 3-х унциях тофу или половине стакана соевых бобов.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится3
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019