Жизнь в мегаполисах приводит к преждевременной потере слуха

06 март 2017
448
0
0
Жизнь в мегаполисах приводит к преждевременной потере слуха В исследовании ученые предположили прямую связь между преждевременной потерей слуха и уровнем шумового загрязнения в крупных городах. Эти данные являются частью доклада, опубликованного цифровым приложением Mimi на основе анализа информации от 200 тыс. человек по всему миру, которые принимали участие в его тестировании.

Исследователи создали отдельный индекс для шумового загрязнения путем объединения информации из Всемирной организации здравоохранения и технологии исследовательской группы SINTEF из Норвегии. Были обследованы жители 50-ти крупных городов. Затем они объединили показатели для ранжирования городов в соответствии с их комбинированной потерей слуха.

В городах, которые меньше страдают от шумового загрязнения (в их числе Цюрих, Вена, Осло и Мюнхен), зарегистрированы самые низкие уровни потери слуха. Американский Портленд был единственным неевропейским городом в Топ-10, а среди азиатских городов наиболее высоким рейтингом был отмен Токио, занявший 13-ю строчку.

Наихудшие показатели в таких городах, как Гуанчжоу, Дели, Каир и Стамбул. Жители Дели имели самую высокую среднюю потерю слуха – на 19,34 лет старше, чем их фактический возраст. А жители Вены имели самые низкие средние показатели потери слуха – на 10,59 лет старше их фактического возраста.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019