Резкое мартовское похолодание может вызвать болезненный синдром сухого глаза

03 март 2017
968
0
+3
Резкое мартовское похолодание может вызвать болезненный синдром сухого глаза Синдром сухого глаза возникает, когда глаза не производят достаточно слез, или они испаряются слишком быстро. Сейчас специалисты говорят, что симптомы сухого глаза могут резко увеличиться при мартовском похолодании. Даже если температура падает до -8оС, необходимо предпринимать активные действия, чтобы сохранить свое зрение.

«Если вы когда-либо испытывали боль, раздражение или сухость в глазах без каких-либо реальных объяснений; если были боль и дискомфорт глаз после насыщенного дня на работе, то вы, вероятно, один из 300 миллионов человек, которые страдают от приступов синдрома сухого глаза», – говорит Дэвид Алламби (David Allamby), ведущий хирург-окулист одной из главных клиник Лондона.

Слезы имеют основополагающее значение для общего здоровья глаз и четкого видения, сохраняя глаза увлажненными и смывая пыль или соринки. Слезы также помогают защитить глаза от бактериальных и других инфекций. Поэтому, когда глаза не производят достаточно слез, ты уязвим к проблемам.

Глядя на компьютер или смартфон весь день, вы моргаете меньше и, следовательно, не смазываете свои глаза должным образом. И это усугубляется воздействием холодной погоды. Ледяной сильный ветер и тепло центрального отопления соединяются для того, чтобы создать идеальные условия для синдрома сухого глаза.

В рамках подготовки к мартовскому похолоданию офтальмологи настоятельно призывают народ запасаться глазными каплями для смазки и смягчения воспаленных глаз. Даже если вы можете выглядеть немного глупо, они также рекомендуются в ветреную погоду носить солнечные очки, чтобы предотвратить быстрое испарение слезы. И также следует пить много жидкости, избегая всего, что действует как мочегонное. Это значит, что вы должны обязательно отказаться от алкоголя и кофе, если вы боретесь с симптомами сухого глаза.

Подсчитано, что около 20 процентов жителей Великобритании страдают от синдрома сухого глаза, эта доля поднимается до 50 процентов среди тех, кому за 65 лет, и обычно описывается это чувство, что «песок под веками».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится4
не нравится1
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019