Прием витамина D столь же эффективен, как и вакцина от гриппа

16 февраль 2017
580
0
0
Прием витамина D столь же эффективен, как и вакцина от гриппа Принимая витамин D в таблетках каждый день или каждую неделю, человек может защитить себя от простуды и гриппа, как показывает недавнее исследование. Те, кто регулярно принимают «солнечный витамин», сокращают свои шансы заразиться респираторной инфекцией на 12%. Это уровень защиты, предлагаемый вакциной против гриппа. Витамин D также имеет жизненно важное значение для здоровья костей и играет важную роль в иммунной системе.

Эти добавки ранее были подвергнуты критике некоторыми экспертами как бессмысленные, но в прошлом году представители Public Health England заявили о том, что люди, как правило, в зимний период не получают рекомендованную дозу в 10 мкг витамина D в день непосредственно от солнечного света. Даже в Австралии некоторые врачи общей практики обеспокоены тем, что пациенты с дефицитом витамина D все чаще полностью закрываются от солнца. Они уверены, что солнечные лучи обязательно вызывают рак.

Новейшее исследование, опубликованное в British Medical Journal, тем временем показывает, что прием витамина D может иметь позитивное воздействие на здоровье костной и мышечной массы и защищает от острых респираторных инфекций. Результаты исследования согласуются с наблюдением, что простуда и гриппа являются наиболее распространенными в течение зимы и весной, когда уровень витамина D самый низкий.

Новое исследование, возглавляемое учеными из лондонского Queen Mary University, проанализировало данные почти 11 тыс. человек в возрасте до 95-ти лет, которые принимали участие в 25-ти клинических испытаниях, проведенных в 14-ти странах.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019