Китай переживает худшую за все время вспышку смертельного птичьего гриппа

15 февраль 2017
599
0
-1
Китай переживает худшую за все время вспышку смертельного птичьего гриппа В прошлом месяце в Китае скончались от птичьего гриппа H7N9 сразу 79 человек, и правительство этой страны предупреждает, что распространение вируса в текущем сезоне может стать рекордным, худшим за всю историю наблюдений.

Погибших от этой причины в январе 2017 года было в четыре раза больше, чем в том же месяце прошлых лет. Общие потери от H7N9 с октября прошлого года в Китае составили уже около 100 человек, по данным Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи (National Health and Family Planning Commission). Власти неоднократно предупреждали общественность о необходимости сохранять бдительность и при этом предостерегали от паники.

Но последние данные об уровне распространенности птичьего гриппа уже вызвали опасения по поводу повторения предыдущего кризиса в области здравоохранения – наподобие вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002 году.

Цены на китайскую курятину опустились до самого низкого уровня более чем за десятилетие, падение цен и акций мясоперерабатывающих предприятий идет на фоне опасений, что птичий грипп может ударить по спросу на одном из крупнейших мировых рынков мяса птицы. В Китае, который первым сообщил о заражении человека вирусом птичьего гриппа в марте 2013 года, сейчас наблюдается резкий рост случаев заражения H7N9 с декабря прошлого года.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится1
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019