Эксперты в Италии обнаружили новые виды интернет-зависимости подростков

09 февраль 2017
440
0
0
Эксперты в Италии обнаружили новые виды интернет-зависимости подростков Эксперты итальянской организации Osservatorio nazionale adolescenza, отслеживающей различные тенденции развития подростков, выявили в последние годы новые виды интернет-зависимости подрастающего поколения. Они определили их как Like addiction, то есть зависимость от «лайков», а также vamping, или бессонные ночи в социальных сетях, и номофобия, при которой панически боишься, что разрядится телефон.

Для трех подростков из десяти хороший день начинается с того, сколько «лайков» собирают их посты в соцсетях. Для многих «лайки» равносильны утверждениям, повышающим самооценку, популярность и, следовательно, личную безопасность. 34% подростков чувствуют себя очень плохо и сердятся, когда не чувствуют, что их оценили по достоинству.

По данным организации, которая опросила более 8 тыс. подростков из 18-ти регионов Италии, 98% молодых людей от 14-ти до 19-ти лет имеют персональный смартфон с 10-летнего возраста. При этом примерно треть подростков начали использовать смартфон непосредственно в раннем детстве, в возрасте до двух лет, с возможностью свободного доступа к интернету. В данный момент 50% подростков сказали, что они проводят от 3-х до 6-ти часов в день со смартфоном в руке, 16% – от 7-ми до 10-ти часов в день, а 10% опрошенных превышает порог в 10 часов в день.

63% подростков, кроме того, использует его даже в школе во время уроков. Так что большинство из них буквально живет в сети. Количество часов, проведенных перед экраном смартфона, немного понижается в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Возможно, потому, что там больше контроля со стороны родителей и присутствие в социальных сетях не является еще столь актуальным.

Диета для селфи является одним из самых опасных последствий интернет-зависимости подростков. Подростки 14-19 лет в среднем делают около 5-ти селфи в день. По данным экспертов, 13% подростков даже садятся на диету, чтобы селфи могли больше понравиться. Около половины опрошенных пытались исправить собственное тело с помощью пластической хирургии и приема лекарств, чтобы похудеть.

Настоящий удар по психике подростков – это номофобия (No-mobile-phone), новая фобия, связанная с чрезмерным страхом остаться без телефона или без подключения к интернету. Почти 80% подростков боятся, что разрядится телефон, когда они находятся вне дома.  Это сильный рост показателя, поскольку до прошлого года он составлял 64%. Это состояние в 46% случаев порождает беспокойство, гнев и раздражение.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019