Польские фруктовые салаты Fructofresh запрещены во Франции

06 февраль 2017
892
1
+1
Польские фруктовые салаты Fructofresh запрещены во ФранцииСудья арбитражного суда Кретей (Валь-де-Марн) временно запретил французскому дистрибьютору торговой марки Fructofresh продавать на рынке Франции фруктовые салаты польского производства. За несоблюдение постановления суда полагается штраф в размере 1000 евро в день. Польская компания подозревается в добавлении запрещенной пищевой добавки в свои свежие фруктовые салаты и в использовании нелегальной северокорейской рабочей силы.

Французский дистрибьютор продуктов питания, который является поставщиком среди прочего и для гиганта общественного питания Sodexo, может обжаловать запретительные меры, принимаемые в качестве меры предосторожности (в ожидании судебного решения по существу). «Суд применил принцип предосторожности, так как этот вопрос ставит серьезные сомнения в безопасности пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком», – говорит Кристоф Ноэль (Christophe Noël), адвокат французской компании Delifruits, которая стоит за судебным иском, выдвинутым против Fructofresh.

Delifruits подозревает завод Czarnowice на крайнем западе Польши в использовании при изготовлении фруктовых салатов диметилбикарбоната (E242), известного под торговым наименованием Velcorin. Эта добавка не только запрещена в Европейском Союзе для такого рода обработки пищевых продуктов, но, что более важно, является вредным, так как при контакте с водой образует токсичный метанол.

Delifruits была заинтригована возможностью Fructofresh продавать салат из свежих фруктов «без консервантов» со сроком годности четырнадцати дней в то время, как продукция конкурентов продается не более девяти дней. Delifruits к концу 2016 года сделал самостоятельно токсикологические анализы салатов. Они показали аномально высокое количество метанола. Это стало основанием для расследования. 
Поделитесь в социальных сетях:
нравится1
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Administrator Администраторы 7 февраля 2017 16:40
    пишите на 3rddima@gmail.com
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019