Италия лидирует в Евросоюзе по количеству операций кесарева сечения

01 февраль 2017
449
0
0
Италия лидирует в Евросоюзе по количеству операций кесарева сечения В Европе в настоящее время ежегодно насчитывает, по крайней мере, 160 тыс. родов при помощью кесарева сечения, что приводит к дополнительным расходам системы здравоохранения в 156 млн. евро в год, а Италия держит первенство в Европе по количеству таких операций. Еще 30 лет назад показатели в этой сфере в Италии были ниже, чем в среднем по ЕС (11%), но изменения социальных, культурных, а также образовательных условий резко увеличили долю кесарева сечения при родах. Сейчас доля таких родов составляет в Италии, по данным repubblica.it, до 38%.

В 2012 году Италия присоединилась вместе с пятью другими странами (Финляндия, Швеция, Ирландия, Нидерланды, Германия) к проекту Optibirth, который финансирует ЕС и в котором теперь участвуют 15 больниц в трех странах (Германия, Ирландия и Италия). В проекте участвовали около 2 тыс. женщин, которые имели предыдущий опыт кесарева сечения и которых гинекологи при повторной беременности пытались убедить в безопасности естественных родов.

Результаты эксперимента показывают: если правильно проинформировать женщин, то количество кесаревых сечений уменьшится. Представитель проекта Optibirth в Италии Сандра Моран указывает на то, что ситуация в данной стране является «очень тревожной» не только из-за дополнительных расходов на операции, но и из-за «процесса медикализации, который все чаще неоправданно вторгается в процесс родов».

Проект Optibirth создал инновационную программу информирования и поддержки женщин с предыдущим кесаревым сечением, организовав с каждой, по крайней мере, две встречи во время беременности. После четырех лет действия проекта в Италии число естественных родов в подобной категории женщин в среднем выросло почти на 14%.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019