Британские медики высоко оценили «скрепку» для контроля высокого давления

30 январь 2017
545
0
0
Британские медики высоко оценили «скрепку» для контроля высокого давления Революционный имплантат-скрепка Rox Coupler может отрегулировать высокое кровяное давление у пациентов, которые не реагируют на традиционные лекарства. Микроскопическое устройство помещается между кровеносных сосудов в верхней части бедра, чтобы создать дополнительный «канал» для тока крови. И после испытания на людях, страдающих от изнурительных последствий высокого давления, исследователи обнаружили, что крошечное устройство может понизить кровяное давление во всем организме в целом.

Некоторые люди даже сообщили, что полностью прекратили принимать их лекарства, потому что прекрасно себя чувствовали. Эксперты приветствовали эту технологию как перспективный путь в лечении высокого кровяного давления. Ведущий сосудистый хирург Великобритании Джон Скарр (John Scurr) сказал, что устройство Rox Coupler (которое сейчас доступно только в отдельных больницах) находится пока в стадии исследования, но он был воодушевлен полученными результатами.

Он отметил: «Это многообещающие результаты. Однако существуют реальные опасения, и важно, чтобы пациенты понимали, что еще предстоит очень много исследований». Ведущий исследователь из лондонского университета Queen Mary University of London Мелвин Лобо (Melvin Lobo) также говорит: «Устройство предназначено для эффективной борьбы с механическими аспектами того, как работает кровообращение. И это совершенно новый подход». Миллионы британцев страдают от высокого кровяного давления, что повышает риск сердечного приступа, инсульта и деменции.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019