Отказ резервного питания в австралийской больнице привел к гибели эмбрионов для ЭКО

23 январь 2017
457
0
0
Отказ резервного питания в австралийской больнице привел к гибели эмбрионов для ЭКООтказ системы резервного питания в больнице Flinders Medical Centre во время масштабного отключения электроэнергии во всем штате стал причиной эвакуации пациентов и уничтожения 50 эмбрионов, готовых к процедуре ЭКО. Проведенное расследование показало, что чрезвычайная ситуация была, вероятно, «вызвана человеческой ошибкой».

В то же время правительство штата заявило, что системы резервного питания в больнице были заблаговременно проверены и полностью готовы к шторму. В генераторе просто не оказалось топлива. Отчет говорит, что «прямая причина» потери мощности была связана с неспособностью дизельной системы нормально работать, и она при этом не смогла своевременно уведомить персонал клиники о прекращении работы из-за отсутствия топлива.

Несмотря на то, что обслуживающий персонал пытался в чрезвычайной ситуации импровизировать, спасти ситуацию им не удалось. В итоге около 50-ти эмбрионов, принадлежащих 12-ти семействам, были потеряны, когда резервный генератор не удалось запустить. Они уже были готовы к имплантации женщинам, когда это произошло. Эмбрион может выжить только в течение 20-30 минут, если температура меняется.

Министр здравоохранения штата Южная Австралия Джек Снеллинг (Jack Snelling) сказал, что следует извлечь уроки из этого беспрецедентного события. Он выразил свое сочувствие тем семьям, которые потеряли эмбрионы в результате отказа генератора медицинского центра Флиндерса. 
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019