Офисная работа может состарить биологический возраст вашего тела

20 январь 2017
372
0
0
Офисная работа может состарить биологический возраст вашего тела Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучили почти 1500 женщин в возрасте от 64-х до 95-ти лет. Они определили: те, кто сидели за столом более 10-ти часов в день и имели менее 40 минут умеренной физической активности в день, были среди наиболее пострадавших. Их клетки были биологически более старые, чем у тех, кто больше двигался.

Эти женщины имели более короткие теломеры — крошечные защитные колпачки на концах нитей ДНК, которые действуют как пластиковые наконечники шнурков. Они охраняют клетки от порчи и укорачиваются с возрастом. Укороченные теломеры связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и раком. Примечательно, что процесс сокращения теломеров может быть ускорен такими факторами, как ожирение и курение.

Руководитель исследования Аладдин Шадьяб (Aladdin Shadyab) сказал, что люди, которые долгие часы сидели в офисе или дома, даже в 80 лет могут смягчить некоторые повреждения путем небольшой физической нагрузки. Он добавил: «Наше исследование показало, что клетки стареют быстрее с сидячим образом жизни. Хронологический возраст из-за этого не всегда соответствует биологическому возрасту».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019