Противники прививок проиграли суд в итальянском Триесте

18 январь 2017
469
0
0
Противники прививок проиграли суд в итальянском Триесте Прививки детей от полиомиелита, дифтерии, столбняка и гепатита B являются обязательными, но некоторые семьи в Италии их принципиально игнорируют. Некоторые муниципальные советы вводят запреты на посещение такими детьми муниципальных детских садов. Такой запрет действует в Триесте, недавно был принят в административной области Эмилия-Романья, а Тоскана готовится утвердить еще более жесткий вариант.

Иски двух семей, оспаривающих решение муниципального совета Триеста, на днях были отклонены региональным административным судом, который посчитал, что профилактика заболеваний и защита детей, уже обучающихся, преобладают над интересами детей, которые проигнорировали прививки. Истцы утверждали, что риск, связанный с вакцинацией против этих заболеваний, сегодня выше, чем польза. Они считают, что польза может быть только в присутствии значительного процента привитого населения, то есть при так называемом коллективном иммунитете.

Истцы считают, что ситуация изменилась с течением времени, и сейчас охват вакцинацией в Европе объективно меньше, чем в прошлом. Она нужна только при более частых контактах с людьми, которые приехали из стран, где заболевания, перечисленные выше, все еще присутствуют. Кроме того, противники прививок говорят, что есть дети, которые из-за проблем со здоровьем не могут быть вакцинированы.

В решении суда подчеркивается: если родители, вопреки требованиям закона, решили не прививать своих дети, то это их «свободный и ответственный выбор», но это влечет за собой неизбежные последствия, в том числе невозможность посещать муниципальные детские сады.

Городской совет Триест был первой итальянской администрацией, которая решила запретить посещение детских садов для непривитых малышей. Несколько недель назад Эмилия-Романья одобрила подобный закон, который вступит в силу со следующего учебного года. Как указывает издание repubblica.it, Тоскана в течение одной или двух недель намерена утвердить правило еще более жесткого характера: отсутствие всех детских вакцин, предусмотренных Национальным планом вакцинации, приведет к запрету посещать не только муниципальные детские сады, но и другие дошкольные учреждения.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019