Самое смертоносное существо Австралии живет в обычных дворах

17 январь 2017
587
0
0
Самое смертоносное существо Австралии живет в обычных дворах Самое смертоносное существо Австралии – это обычная пчела, которая более опасна, чем змеи, пауки и медузы, но которую мало кто опасается. И она спокойно живет в обычных дворах австралийцев. Ученые из Университета Мельбурна, которые провели первое в Австралии исследование распространенности и опасности укусов ядовитых существ в городах страны, предостерегают австралийцев от преступного легкомыслия.

Исследователи обнаружили, что за последние 13 лет в Австралии 42 тыс. человек были госпитализированы из-за ядовитых укусов. Треть из них были результатом укусов пчел. Шершни, осы и пчелы стали причиной 27-ми смертей за последние 13 лет. И хотя такое же число смертей было вызвано укусами змей, число госпитализаций из-за укусов пчел было вдвое больше, чем от укусов змей. При этом пострадавшие часто даже не знают о том, что у них есть аллергия на пчелиный яд.

Муравьи еще больше недооцениваются людьми, которые считают их слишком маленькими насекомыми, хотя на самом деле от их укусов погибло больше людей, чем от ядовитых пауков и медуз. За последние 13 лет в Австралии пять человек погибли и более 4,5 тыс. человек были госпитализированы из-за укусов муравей и клещей. При этом никто не умер от укуса паука, и лишь три человека погибли в результате нападения ядовитых медуз.

При этом эксперт из Университета Мельбурна Ронел Велтон (Ronelle Welton) с тревогой указывает, что большинство случаев смерти и госпитализации, вызванных ядовитыми насекомыми, произошло в населенных пунктах. Более половины смертей произошли дома, и почти две трети (64 процента) произошло не в отдаленных районах, как можно было бы ожидать, а, скорее, в крупных городах, где здравоохранение является легкодоступным.

Более половины людей, погибших от укусов змей, добрались до больницы, но только 44 процента людей, которые умерли от аллергической реакции на укус насекомого, попали в больницу. Возможно, это потому, что пчелы кажутся настолько безобидными, что большинство людей не боятся их так, как они боятся змей.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019