Сотни кошек в Нью-Йорке отправлены в карантин из-за вспышки птичьего гриппа

16 январь 2017
767
0
0
Сотни кошек в Нью-Йорке отправлены в карантин из-за вспышки птичьего гриппа Впервые штамм вируса H7N2, который часто встречается у птиц, выявлен у домашних кошек, как сообщает Департамент здравоохранения Нью-Йорка. Симптомы, как правило, включают чихание, кашель и насморк. Вирус был впервые обнаружен в прошлом месяце у 45-ти кошек, которые разместились в приюте Animal Care Center of NYC на Манхэттене, а позже появился в приютах в районах Квинс и Бруклин. Было не сразу понятно, что кошки заразились вирусом, как сообщил в своем заявлении Департамент здравоохранения города.

«Мы по-прежнему призываем жителей Нью-Йорка, которые взяли кошек из приютов, чтобы они были начеку и при появлении симптомов у своих питомцев могли принять соответствующие меры предосторожности”, – предостерегает комиссар здравоохранения Мэри Бассетт (Mary Bassett). Она сказала, что риск для здоровья человека от H7N2 является низким.

H7N2 является разновидностью вируса птичьего гриппа, который может мутировать и передаваться млекопитающим – таким, как кошки. Он может заразить и других млекопитающих, включая человека, по данным Центров по контролю за заболеваниями и профилактике (Centers for Disease Control and Prevention's, CDC). Более 450 кошек останутся на карантине на срок до 90 дней, пока лаборатории Университета Висконсина не подтвердят, что они больше не заразны.

В декабре Департамент здравоохранения города и CDC подтвердили, что один из ветеринаров был заражен в приюте на Манхэттене. Это был первый случай передачи гриппа от кошки человеку. Болезнь была легкой и недолгой. Департамент здравоохранения уже проверил более 160 сотрудников приютов на вирус, но других случаев заражения не установлено.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020