В больницах Франции не хватает мест для заболевших гриппом

13 январь 2017
390
0
0
В больницах Франции не хватает мест для заболевших гриппом Группа больниц Creil (Oise) перегружена из-за эпидемии гриппа, которая бушует во Франции с начала декабря. Здесь практически нет свободных мест. Для того, чтобы преодолеть кризис, руководство больницы приказало остановить все операции в отделении амбулаторной хирургии для того, чтобы получить тринадцать дополнительных мест для больных гриппом.

Всех сотрудников отозвали из отпусков, медперсонал работает сверхурочно. Эти исключительные меры являются частью программы французского здравоохранения «больница под напряжением» (hôpital sous tension), которая была разработана, чтобы преодолеть эпидемию гриппа в зимний период. В рамках этой программы врачи перемещаются между различными службами, чтобы рассортировать и осмотреть нескончаемый поток больных. Увы, этого недостаточно. Сроки ожидания приема составляют сейчас до десяти-восьми часов.

Ситуация находится под пристальным контролем Агентства регионального здравоохранения (l’Agence régionale de santé, ARS). Отчет поступает туда каждый день. Для принятия пациентов кровати разрешили размещать и в коридорах больницы. В соответствии с принципом предосторожности персонал домов престарелых сразу отправляют своих пациентов в больницы при малейшем подозрении на грипп, что тоже увеличивает нагрузку.

Из-за того, что независимые врачи закрывают свою практику в небольших депрессивных промышленных городках Франции, весь поток больных идет в больницы, которые к этому не готовы. Например в кантоне Liancourt, в десяти километрах от больницы, через несколько лет вместо нынешних 12-ти врачей должны остаться только два.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019