Производитель пасты Nutella выступил в защиту пальмового масла

Использование пальмового масла находится под большим давлением в Европе из-за высокого риск развития рака. Шоколадная паста Nutella, один из самых известных итальянских брендов среди продуктов питания и популярный завтрак для детей, использует пальмовое масло из-за его гладкой текстуры и большого срока годности. Другие заменители (такие, как подсолнечное масло) изменят его характер, считают в Ferrero.
«Изготовление Nutella без пальмового масла будет неполноценным заменителем реального продукта, это станет шагом назад», – заявил менеджер по закупкам компании Ferrero Винченцо Тапелла (Vincenzo Tapella). Любой шаг в сторону от пальмового масла также будет иметь экономические последствия, так как это самое дешевое растительное масло стоимостью около 800 долларов за тонну – по сравнению с 845 долларами за подсолнечное масло и 920 долларами за рапсовое масло.
Ferrero использует около 185 тыс. тонн пальмового масла в год, поэтому использование заменителей может стоить фирме дополнительно 8-22 млн. долларов ежегодно. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority, EFSA) заявил ранее, что пальмовое масло генерирует больше потенциально канцерогенных веществ, чем другие растительные масла при температурах выше 200 градусов по Цельсию. Однако EFSA не стал рекомендовать потребителям прекратить его потребление, поскольку необходимо дальнейшее исследование для оценки уровня риска.


Раздел: Новости
Все растительные масла можно разделить на высыхающие, т.е. густеющие на воздухе, к этой группе относят льняное, ореховое, конопляное, хлопковое, подсолнечное масла, и невысыхающие, к ним ученые
Мы знаем, что такие вещества, как эфирные масла получить в домашних условиях, конечно, невозможно, поэтому их следует приобретать в магазине. Чаще всего эфирные масла используют для употребления
Приобретайте только натуральные масла и не покупайте масла, производимые парфюмерной промышленностью, — они не предназначены для терапевтических целей, потому что там обычно присутствуют химические
Мы знаем, что растения подсолнечник, оливы, кукуруза — это культуры масличные. Как известно, данные растения включают в свой состав добываемое из них масло, репейник и шиповник хотя и не содержат
Рекомендуется взять 10 г любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного) и растворите в нем от 5 до 10 капель эфирного масла или смеси эфирных масел. Тщательно перемещайте состав.