В Китае зарегистрированы первые погибшие нынешней зимой от птичьего гриппа

26 декабрь 2016
2 598
0
0
В Китае зарегистрированы первые погибшие нынешней зимой от птичьего гриппа Китай официально сообщает о первых двух смертях этой зимой от птичьего гриппа. Всего только китайская провинция Аньхой сообщает о пяти случаях птичьего гриппа H7N9 с начала декабря, в том числе о двух заболевших, которые умерли. В заявлении органов здравоохранения этой восточной провинции не говорится о том, смогли ли полностью выздороветь другие три пациента. А общее число людей, инфицированных вирусом H7N9 в Китае в этом месяце, достигает, по крайней мере, семи.

В китайском Минздраве говорят, что серьезно относятся ко всем этим сообщениям. Как утверждает пресс-секретарь министерства Мао Кунан (Mao Qunan), в настоящее время эксперты считают, что «это пока небольшое количество людей, но если мы обнаружим, что заболевание распространяется в более широком масштабе, то примем все необходимые меры». Представитель ведомства не стал комментировать конкретные меры в ответ на вспышку заболевания.

Штамм H7N9 не был выявлен у людей или животных в Китае до марта 2013 года. Вирус, кажется, не передается свободно от человека к человеку, по данным Всемирной организации здравоохранения. Опасность таких вирусов заключается в том, что они мутируют и приобретают генетические изменения, которые могут увеличить их пандемический потенциал. Последняя крупная вспышка птичьего гриппа в Китае была с конца 2013 до начала 2014 года, тогда погибли 36 человек. И эпидемия привела к более чем 6 млрд. долларов США убытков по сельскохозяйственному сектору.

В провинции Аньхой, в которой проживает почти 60 миллионов человек, власти закрыли некоторые рынки скота и провели дезинфекцию, чтобы предотвратить распространение вируса. Также было уничтожено некоторое количество домашней птицы. Власти Шанхая, крупнейшего города Китая с населением в более чем 24 млн. человек, заявили, что одному жителю диагностирован штамм H7N9 после его возвращения из соседней провинции Цзянсу.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019