Рождественский убийца выходит на охоту

23 декабрь 2016
508
0
0
Рождественский убийца выходит на охоту Исследователи проанализировали тенденции смертности в Новой Зеландии, где Рождество происходит во время летнего сезона, когда уровень сезонной смертности, как правило, низкий, что позволяет ученым отделять любой зимний эффект от эффекта праздника. Автор исследования Джош Найт, научный сотрудник Университета Мельбурна в Австралии, говорит, что пики смертности от естественных причин во время Рождества и Нового года были ранее замечены в Соединенных Штатах. Однако рождественский праздничный период в США приходится на холодный период года, когда уровень смертности уже сезонно высокий из-за низких температур и гриппа.

За 25-летний период с 1988 по 2013 годы в этот период было в общей сложности 738,4 тыс. смертей, из которых 197,1 тыс. были отмечены как смерть от проблем с сердцем. Результаты исследования, опубликованного в журнале Американской Ассоциации сердца (American Heart Association), показало 4.2-процентный рост сердечно-сосудистых смертей, происходящих в больницах в период с 25 декабря по 7 января. Средний возраст сердечной смерти составляла 76,2 года в период новогодних праздников по сравнению с 77,1 года в другие времена года.

По словам исследователей, существует несколько теорий, которые могут объяснить резкий рост смертности в период рождественских каникул, включая эмоциональный стресс, связанный с праздниками, изменения в диете и употребление алкоголя, меньшее количество сотрудников в медицинских учреждениях и изменения в физической среде (такие, как поездки к родственникам).
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019