Французские ученые нашли связь астмы с потреблением ветчины

Резкое обострение астмы было замечено у 22% тех пациентов, которые четыре или более раз в неделю ели хамон, ветчину, копченую колбасу или сосиски. С учетом влияния таких факторов, как курение, физическая активность и возраст, исследователи подсчитали, что те, кто потреблял больше колбасы, были на 76% более подвержены риску усиления симптомов астмы, чем те, кто ел меньше обработанного мяса.
Ученые, чья работа опубликована в журнале BMJ Thorax, утверждают, что свое негативное влияние оказывают на астматиков нитриты, соль и жиры, которые содержатся в обработанном мясе. Копчености, богатые нитритами, могут привести к нитрозирующему и оксидативному стрессу, связанному с повреждением легких и астмой. Они также могут увеличить системное воспаление, которое может оказать негативное влияние на астму.


Комментарии:
Смотрите также:
Великобританию охватила эпидемия лени
Опубликовано: 25 август 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
‘Разбитое сердце’ действительно способно убить горюющих людей
Опубликовано: 19 июнь 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Слишком много красного мяса увеличивает риск девяти суперзаболеваний
Опубликовано: 15 май 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Ученые оценили влияние кока-колы и Пепси на риски инсульта и деменции
Опубликовано: 24 апрель 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Прием рыбьего жира во время беременности снижает риск детской астмы
Опубликовано: 29 декабрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Ученые нашли связь между головной болью и микробами во рту
Опубликовано: 03 ноябрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости