Препарат на основе морских бактерий оказался эффективным против рака простаты

20 декабрь 2016
523
0
0
Препарат на основе морских бактерий оказался эффективным против рака простаты Лечение рака предстательной железы на основе бактерий, которые живут на дне океана, приносит полную ремиссию у половины больных, как показали новые испытания. Терапия предполагает введение светочувствительного препарата в кровоток и активизацию с его помощью препарата для уничтожения опухолевой ткани, оставляя здоровые ткани невредимыми. Только в Великобритании каждый год диагностируется рак простаты у 47,3 тыс. мужчин. Это самый распространенный вид рака среди британских мужчин.

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet Oncology, показало, что около половины (49%) из 413-ти пациентов вошли в полную ремиссию по сравнению с 13,5% в контрольной группе, которой не давали такого лечения. «Эти результаты являются отличной новостью для мужчин с ранней локализацией рака простаты, предлагая им лечение, которое может убить рак, не удаляя или не разрушая простаты», – говорит ведущий исследователь профессор Марк Эмбертон (Mark Emberton), декан UCL Medical Sciences и консультант-уролог в UCLH.

По его словам, это поистине огромный шаг вперед в лечении рака предстательной железы, которое ранее отставало на десятилетия от лечения других распространенных видов онкологических заболеваний – таких, например, как рак молочной железы. При раке предстательной железы врачи по-прежнему часто назначают удаление или облучение всей предстательной железы, поэтому успех этой новой методики консервативного лечения является действительно хорошей новостью.

Препарат, который применяется в этой процедуре, называется WST11 и является производным от бактерий со дна океана. Чтобы выжить в отсутствии солнечного света, они эволюционировали, чтобы преобразовать свет в энергию с невероятной эффективностью. Это свойство было использовано для разработки WST11 – препарата, который высвобождает свободные радикалы, чтобы убить окружающие клетки при активации лазерным лучом. Местонахождение опухоли выявляется с помощью МРТ, потом лекарства направляются в нужное место и активируются лазером.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019