Впервые ребенку пересадили почку на место селезенки

19 декабрь 2016
541
0
0
Впервые ребенку пересадили почку на место селезенки Инновационные разработки позволили пересадить почку на место селезенки 6-летней девочке. Это произошло в больнице Molinette в итальянском Турине, и это один из первых случаев в мире. Этот метод был использован для девочки, которая находилась на диализе с рождения из-за редкой аномалии развития почек, связанной с мальформацией кровеносных сосудов в брюшной полости, что мешает пить и мочиться.

Удаление селезенки позволило произвести наконец пересадку почки, в противном случае это не удавалось. Девочка была прооперирована в ночь между с 9 на 10 декабря, и теперь все в порядке. Она вернулась к нормальному мочеиспусканию и возможности пить после шести лет запрета на такие простые действия.

«Дело было очень сложным, – объясняет изданию repubblica.it профессор Антонио Аморосо (Antonio Amoroso) из регионального Центра трансплантологии Пьемонта. –  У девочки были проблемы с сосудами почки, и первая пересадка была неуспешной. Она должна была вернуться на диализ, что делает очень трудной попытку найти совместимого донора».

Команда хирургов решила изучить литературу по этому вопросу и выяснила, что ранее были сделаны уникальные пересадки органов на взрослых, в том числе донорская почка была присоединена к кровеносным сосудам селезенки. Были выбраны 30 доноров, и в конце концов был найдена совместимость с девочкой. Сейчас она в порядке. «Мы можем сказать, что почки работают хорошо, и нет проблем. Это было исключительным, и мы можем сказать, что нет информации о других подобных случаях операции на детях», – поясняет Антонио Аморосо.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019