Две француженки подали в суд на Bayer из-за побочных эффектов нового контрацептива

14 декабрь 2016
546
0
0
Две француженки подали в суд на Bayer из-за побочных эффектов нового контрацептива Этот метод контрацепции относится к стерилизации маточных труб. Практикуется без анестезии и оперативного вмешательства, при помощи гистероскопии в фаллопиевые трубы вводятся микро-имплантаты Essure от компании Bayer в виде небольших металлических пружин. В течение нескольких недель они закупоривают маточные трубы, не позволяя сперматозоидам достичь яйцеклетки.

После установки контрацептива яйцеклетки по-прежнему производятся в яичниках, но они естественным образом поглощаются самим организмом. Соответственно, менструальный цикл не нарушен. Эти микро-имплантаты состоят из волокон полиэтилена, никель-титана и нержавеющей стали. С момента выхода в 2001 году на рынок этого медицинского устройства во Франции были проданы 240 тыс. штук. Во Франции примерно в ста больницах разрешается проведение этой операции за счет социального обеспечения.

Однако теперь оказалось, что Essure имеет серьезные побочные эффекты, что стало предметом первого иска против компании Bayer. Его готовит 47-летняя Коринн Шарбоннель (Corinne Charbonnel), мать двоих детей, которая в октябре 2011 года установила себе Essure.

Уже через несколько месяцев после этого у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Во время менструации у женщины было такое сильное кровотечение, что она просто не могла выйти из дома. Это сопровождалось сильными («как удары ножом») болями. Затем начались боли в суставах и тяжелая депрессия. Несколько лет врачи не могли установить причину недомогания женщины, и только информация об аналогичной ситуации с другой женщиной – Мариэль Клейн (Marielle Klein) позволила понять, в чем дело.

Все нарушения могла объяснить аллергия на никель, который есть в Essure. В итоге Коринн Шарбоннель 20 июля 2016 года пришлось удалить имплантат. Ей также предстоит удаление матки, маточных труб и яичников. Теперь она ведет борьбу против лаборатории Bayer, к которой готова подключиться и ассоциация R. E. S. I. S. T., защищающая пострадавших пациентов. В течение нескольких месяцев ассоциация уже получила множество свидетельств, аналогичных Коринн. Побочные эффекты обнаружились у 42-х женщин в 2012 году, у 242-х – в 2015 году, у 162-х – в период с января по октябрь 2016 года.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019