Запрещенные наркотики продаются открыто в продуктовых магазинах Австралии

13 декабрь 2016
556
0
0
Запрещенные наркотики продаются открыто в продуктовых магазинах Австралии Таблетки изначально позиционируются как «индийская Виагра» и содержат опиум. Они открыто продаются в Австралии в продуктовых магазинах, куда товары поставляются из Южной Азии. Радио SBS обнаружило в магазинах таблетки, известные как Kamini Vidrawan Ras (Kamini), после того, как его слушатели забили тревогу.

Таблетка содержит сильное вещества, которое вызывает быстрое привыкание, а также тяжелый токсичный металл. Она продается как часть древней индийской травяной терапии, но нет ничего подтверждающего это. Независимые лабораторные испытания таблеток, приобретенных в Мельбурне, показал, что они содержат также кодеин, морфин и папаверин.

Исследование установило, содержание опия составляет от одного до пяти процентов (примерно от 2 мг и 20 мг) в обычной таблетке Kamini. «Это, безусловно, не является частью традиционной аюрведической медициной. Она содержит химические вещества и компоненты, которые запрещены в большинстве стран мира. Это лекарство является настолько опасным, что в случае передозировки может быть даже смертельный исход», –  считает врач из Мельбурна Гурдип Урора (Gurdip Aurora). Считается, что таблетки могут быть ввезены не только в Австралию, но и в европейские страны наряду с продовольственными товарами из Южной Азии.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019