Небрендированные пачки сигарет в Австралии оказались эффективнее, чем ожидалось

09 декабрь 2016
590
0
0
Небрендированные пачки сигарет в Австралии оказались эффективнее, чем ожидалось Согласно новому исследованию, внедрение обязательной стандартной простой упаковки для всех табачных изделий в Австралии оказались эффективнее, чем ожидалось. В телефонных опросах австралийцев в возрасте от 12-ти до 24-х лет до 20 процентов сказали, что простая упаковка пачки сигарет делает меньше вероятность, что они закурят. Треть курильщиков сказали, что они пытались бросить курить или думали об этом из-за такой упаковки. Четверть сообщили, что испытывают чувство социального дискомфорта из-за курения, пытаясь скрыть такие пачки от посторонних взглядов.

Почти 9000 австралийцев приняли участие в четырех телефонных опросах (в июне 2010, 2011, 2012 и 2013 годов) об их привычках курения, курении друзей и об их мнении по поводу простой упаковки сигарет. «Это одно из первых исследований, чтобы изучить, как внедрение небрендированных пачек сигарет в  Австралии оказало влияние на чувства и поведение австралийских подростков и молодежи», – указывает ведущий автор исследования Салли Данлоп (Sally Dunlop) из Института рака в Новом Южном Уэльсе.

Четыре года назад Австралия ввела первый в мире закон, который требует с декабря 2012 года продавать сигареты только в простых унифицированных пачках. Они все выполнены из одинакового темно-оливкового картона с фирменным наименованием марки сигарет и их количеством. Используется для всех стандартный шрифт и дизайн. Предупреждения о вреде для здоровья были обновлены и увеличены в размерах, в настоящее время они закрывают 75% передней и 90% задней стороны пачки.

С полным запретом на рекламу табака в Австралии пачки сигарет остались одним из последних мест, где табачные компании могли выставить свои бренды. Путем введения обязательной простой упаковки были еще больше сокращены возможности для табачных компаний связать их смертоносную продукцию с привлекательными образами.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019