Треть диабетиков не соблюдает режим приема инсулина

08 декабрь 2016
567
0
0
Треть диабетиков не соблюдает режим приема инсулина Диабетикам часто приходится вводить инсулин для того, чтобы управлять состоянием своего здоровья, но новое исследование показало, что примерно треть людей с диабетом не осуществляют лечения в соответствии с рекомендациями врачей. В соответствии с этими рекомендациями людям с сахарным диабетом следует принимать инсулин перед едой для того, чтобы эффективно контролировать повышенный уровень сахара в крови после еды.

Игнорирование этого может повлечь за собой неприятные психические и физические симптомы и подвергает диабетиков риску серьезных осложнений (таких, как ампутация и слепота, почечная недостаточность и, в редких случаях, состояние, называемое стопа Шарко).

Более 4 миллионов человек живут с диабетом в Великобритании. В 2015 году бремя расходов Национальная служба здравоохранения (National Health Service, NHS) на больных сахарным диабетом составило 10 млрд. фунтов стерлингов, это примерно 10 процентов от общего объема всех расходов NHS.

Поннусами Сараванан (Ponnusamy Saravanan), клинический профессор, сказал изданию express.co.uk: «Мы должны заставить людей всерьез задуматься о влиянии повышенного содержания сахара в крови после еды. Если мы не убедим людей сейчас, то мы будем продолжать тратить миллиарды каждый год на лечение этих осложнений в дополнение к значительным социальным издержкам для пострадавших лиц и их семей».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019