Австралийцы поддерживают идею медиков США лечить стрессы при помощи экстази

02 декабрь 2016
520
0
0
Австралийцы поддерживают идею медиков США лечить стрессы при помощи экстази В Соединенных Штатах медицинская общественность стала на шаг ближе к внедрению легальной формы лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) при помощи МДМА (или наркотика экстази), а группа австралийских исследователей хочет ввести подобную систему и в своей стране. После многих лет исследований Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило этот препарат для применения в трех клинических испытаниях. Фактически это последний этап перед его одобрением в качестве рецептурного препарата.

Австралийская некоммерческая научно-исследовательская организация Psychedelic Research in Science and Medicine (PRISM) работает над тем, чтобы узаконить использование МДМА также и в Австралии для помощи ветеранам войн, которые склонны к суицидам. Предыдущие исследования обнаружили, что ветеранов войны в Австралии в результате самоубийств умерло уже больше, чем погибли в боевых действиях, начиная с 1999 года. Только в нынешнем году более сорока военнослужащих и ветеранов покончили жизнь самоубийством.

МДМА, или 3,4-метилендиоксиметамфетамин, является синтетическим психоактивным наркотиком. Новый препарат предполагает, что экстази войдет как основной ингредиент в состав таблеток и капсул. Стивен Брайт (Stephen Bright), клинический психолог из Curtin’s School of Speech Pathology and Psychology, рассказал изданию news.com.au, что такой препарат будет принципиально новым способом облегчить длительные психические травмы. В данный момент использовать МДМА в качестве формы лечения в Австралии запрещено.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019