Кризис альфа-самцов: плейбои часто имеют проблемы с психическим здоровьем

22 ноябрь 2016
507
0
0
Кризис альфа-самцов: плейбои часто имеют проблемы с психическим здоровьем Мужчины, которые считают себя плейбоями или имеют власть над женщинами, с большей вероятностью имеют серьезные психологические проблемы. И одна из причин этого в том, что так называемые альфа-самцы имеют склонность быть одинокими и подавленными, но реже обращаются за медицинской помощью для решения своих проблем. Команда ученых из Indiana University Bloomington проанализировала данные 78-ми исследований в сфере психологии (более чем 19 тыс. участников), чтобы сделать такой вывод.

Команда провела исследование по 11-ти признакам типичной мужской психологии. Было выявлено, что доминирование, как минимум, трех «мужских норм», скорее всего, приведет к ухудшению психического здоровья (в частности, связанных с одиночеством и депрессией). Это необходимость эмоционального контроля над женщинами, самолюбование и сексуальная распущенность (или поведение «плейбоя»).

Как говорит ведущий автор исследования доктор Джоэл Ю. Вонг (Joel Y. Wong), люди, которые наиболее сильно соответствовали «мужским» нормам поведения, как правило, имели более слабое психическое здоровье и были менее склонны к поиску психологической помощи. Команда ученых нашла только одну норму, которая не влияла негативно на психическое здоровье, а была, скорее, ему на пользу. Чрезмерный акцент на работе может быть вреден для здоровья и межличностных отношений, но работа также является источником смысла для многих людей.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019