Банкоматы покрыты множеством микробов, но в основном безвредных

21 ноябрь 2016
549
0
0
Банкоматы покрыты множеством микробов, но в основном безвредных Это не должно вас удивлять, потому что микробы и бактерии везде: на дверных ручках, в метро, на перилах лестниц, на вашей кошке или собаке. Вы не можете избежать их, особенно когда ты вводите в свой PIN-код в банкомате. Исследователи в Нью-Йорке взяли мазки с клавиатур банкоматов в Манхэттене, Бруклине и Квинсе. Они обнаружили, что клавиатуры банкоматов в основном покрыты микробами с человеческой кожи, похожими на те, которые имеются в ванных комнатах, на наволочках и на пультах телевизоров.

Они также обнаружили, что в дополнение к этому всякий раз, когда мы касаемся клавиатуры, мы также оставляем остатки еды. Следы курицы, рыбы и морепродуктов относятся к числу наиболее часто встречающихся. В Манхэттене исследователи также обнаружили плесень под названием Xeromyces bisporus, появление которой связано с испорченными тортами и другой выпечкой.

«Жители Нью-Йорка очень любят поесть, так что это не так удивительно», – сказала изданию nytimes.com Джейн Карлтон (Jane Carlton), городской эколог-микробиолог из Нью-Йоркского университета и автор исследования, которое было опубликовано в журнале mSphere. Она добавила, что большинство микробов, которые они нашли, были  в основном безобидные. Это исследование является частью большого проекта, предназначенного для изучения городской  микробиологической среды Нью-Йорка.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019