Медики Австралии пытаются определить причину загадочной смерти французских туристов

17 ноябрь 2016
653
0
0
Медики Австралии пытаются определить причину загадочной смерти французских туристов Даниэль Франк (Danielle Franck), 74 года, и Жак Горон (Jacques Goron), 76 лет, в течение пяти минут были подняты инструкторами на борт корабля из воды около Большого барьерного рифа в среду утром. У обоих случился сердечный приступ, который оказался роковым. Погибшие входили в группу из двух десятков французских граждан, которые отправились на однодневную туристическую поездку в популярное место для сноркелинга (ныряние с маской и трубкой).

Медицинские эксперты считают, что не может быть чистым совпадением, что у двух человек случились смертельные сердечные приступы в одном и том же месте и в течение нескольких минут друг от друга. Они считают: в воде было что-то, что могло спровоцировать сердечные приступы. Известный сиднейский кардиолог Росс Уокер (Ross Walker) считает, что пара могла пострадать от укусов крошечных, крайне ядовитых медуз Ируканджи, которые не видны в воде.

Однако Алан Уоллиш (Alan Wallish), управляющий директор туристической компании, организовавшей поездку, утверждает, что эти смерти были трагическим совпадением и не связаны с нападением медуз Ируканджи. По его словам, в этом месте и в это время года медуз не бывает. К тому же пострадавшие были в гидрокостюмах, которые целиком закрывали их тело.

Между тем, эксперт по медузам – профессор Майк Кингсфорд (Mike Kingsford), возглавляющий школу морской и тропической биологии университета Джеймса Кука, рассказал изданию news.com.au: из более чем 200 зарегистрированных укусов крошечных медуз Ируканджи известно только о двух смертях. Это были один взрослый человек с хроническим заболеванием сердца, а другой – ребенок. Таким образом, одновременная двойная смерть по этой причине кажется маловероятной.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019