Батуты приводят к десяткам тысяч детских травм

15 ноябрь 2016
684
0
0
Батуты приводят к десяткам тысяч детских травм Когда дело доходит до такого оборудования, как батуты, некоторые эксперты считают, что родители должны быть в этом отношении более осторожными. По данным британского Королевского Общества по предотвращению несчастных случаев (Royal Society for the Prevention of Accidents, RoSPA), именно это игровое оборудование является основной причиной детских травм, затем идут качели, горки, карусели.

Каждый год в Великобритании около 40 тыс. детей попадают в больницы в результате травм на игровых площадках с батутами, в основном из-за падений, говорит Амир Али Куреши (Amir Ali Qureshi), консультирующий хирург-ортопед в университетской больнице Саутгемптона. Переломы предплечья, локтевые переломы и черепно-мозговые травмы являются наиболее распространенными.

Дети младшего возраста особенно подвержены такому риску, говорит Крис Смит (Chris Smith) из Ассоциации детских дипломированных физиотерапевтов (Association of Paediatric Chartered Physiotherapists). Среди пострадавших, по данным издания dailymail.co.uk, вдвое больше детей в возрасте до четырех лет, чем детей от пяти до девяти лет. Младшие дети менее осознают опасность и имеют менее развитую моторику, чем детей старшего возраста.

Некоторые виды игрового оборудования являются более рискованными, чем другие. Отправить младшего ребенка на игровое оборудование, предназначенное для старшего ребенка, – значит, увеличивать риски. Именно батуты, которые сейчас можно встретить даже во многих детских садах, больше всего беспокоят специалистов. Так, больница в Австралии, расположенная в трех милях от парка с крытым батутом, приняла на лечение 40 детей в возрасте до 17-ти лет с травмами после батута в первые шесть месяцев после того, как парк открылся. Большинство детей имели повреждения мягких тканей, но у трети из них были переломы.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019