У женщин среднего возраста память лучше, чем у мужчин

09 ноябрь 2016
1 364
0
0
У женщин среднего возраста память лучше, чем у мужчин Дамы уже давно утверждали, что они помнят всё лучше и дольше, чем мужчины, и ученые недавно обнаружили, что они действительно превосходят мужчин. Но когда женщины вступают в период менопаузы, то, увы, гораздо сильнее страдают от повышенной забывчивости. Ученые говорят, что это исследование может дать ключ к пониманию того, почему женщины более подвержены риску развития деменции, чем мужчины.

Профессор Джилл Голдштейн (Jill Goldstein) из Гарвардской медицинской школы утверждает, что примерно 75 процентов пожилых людей имеют проблемы, связанных с памятью. И, как подчеркивает издание express.co.uk, это действительно серьезная проблема в условиях быстро растущего числа пожилых людей в возрасте 65-ти лет и старше.

По словам Джилл Голдштейн, у женщин несоразмерно высокий риск ухудшения памяти и развития деменции в отличие от мужчин; так что наше понимание половых различий в процессе когнитивного старения имеет первостепенное значение.

Целью проведенного исследования было изучение изменений функции памяти, которые происходят в начале среднего возраста в зависимости от пола, половых стероидных гормонов и репродуктивного статуса. В нем приняли участие 212 мужчин и женщин в возрасте от 45-ти до 55-ти лет, и эксперты оценили их эпизодическую память, исполнительные функции, семантическую обработку, а также была проведена оценка вербального интеллекта с помощью когнитивных тестов.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019