Австралийка умерла, потому что ее лечили слишком много врачей

09 ноябрь 2016
637
0
0
Австралийка умерла, потому что ее лечили слишком много врачей Органы здравоохранения Австралии бьют тревогу и настаивают на скорейшем введении в действие повсеместного мониторинга в реальном времени процедуры выписки рецептов врачами. Такой мониторинг в начале этого года уже начало внедрять в своем регионе правительство штата Виктория, чтобы люди не умирали от передозировки лекарств, отпускаемых по рецепту. В 2015 году в этом штате было 330 случаев смерти от передозировки фармацевтических препаратов. Это больше, чем количество смертей, вызванных нелегальными наркотиками (217 случаев).

Мониторинг рецептов в реальном времени осуществляет программное обеспечение, которое позволяет аптекам при продаже лекарств передавать отчеты о покупателях и дозировке препаратов в централизованную базу данных, которая может быть доступна для врачей и фармацевтов. Предполагается, что внедрение такой программы поможет врачам в Виктории гораздо лучше контролировать выписку лекарства своим пациентам.

К разработке такого мониторинга подтолкнул вопиющий случай, который произошел с 48-летней местной жительницей Милицей Мэри Минчев (Milica Mary Minchev), которая за короткий промежуток времени посетила около 30-ти врачей в 12-ти разных клиниках в Мельбурне. Она получила рецепты и предписания по приему препаратов от каждого врача, а в результате лекарства, которые она стала принимать, оказались смертельной смесью.

В течение года женщина смогла десятки раз в разных клиниках получить легальные рецепты на сильнодействующие препараты. Иногда она умудрялась в течение одного дня обойти несколько врачей, каждый из которых выписывал ей рецепты. Врачи, которые после гибели женщины давали показания в суде, утверждали, что имелись все медицинские показания для назначения подобных препаратов. Однако они при этом не знали, что те же препараты днем ранее уже выписал другой врач.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019