Количество смертей от рака поджелудочной железы резко выросло в ЕС

08 ноябрь 2016
715
0
0
Количество смертей от рака поджелудочной железы резко выросло в ЕС Количество смертей от рака поджелудочной железы обгоняет показатели смертности от рака молочной железы, он становится в Евросоюзе третьим по количеству жертв убийцей среди онкологических заболеваний. Это показали результаты недавнего исследования. Рак поджелудочной железы станет третьей по значимости причиной смерти от рака в Европе после опухолей легких и кишечника.

Смертность от рака поджелудочной железы растет во многих странах ЕС, и считается, что 91,5 тыс. смертей произойдет от этой болезни в следующем году. Это больше даже по сравнению с достаточно значительной смертностью от рака молочной железы (примерно 91 тыс. случаев). Всего один на 100 пациентов с указанной болезнью в Англии и Уэльсе, по статистике, живет более 10-ти лет. Эти показатели не изменились за последние сорок лет.

Профессор Маттиас Лор (Matthias Löhr), специализирующийся на лечении рака поджелудочной железы, сказал express.co.uk, что выживаемость у пациентов при этом ниже, чем при любом другом виде рака. Следовательно, очень важно, чтобы пациентам как можно раньше смогли поставить диагноз, чтобы назначить операцию, которая в настоящее время является единственно возможным способом лечения. Несмотря на эту тревожную статистику, 64% европейцев заявляют, что они очень мало знают о раке поджелудочной железы.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019