Для борьбы с аллергией на арахис придумали специальный пластырь

03 ноябрь 2016
684
0
0
Для борьбы с аллергией на арахис придумали специальный пластырь Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в специализированном журнале «Аллергия и клиническая иммунология» (Journal of Allergy and Clinical Immunology), есть шанс использовать совершенно новый метод для облегчения страданий аллергиков. В данном случае речь идет о детях, которые страдают очень распространенным типом аллергии на арахис.

Новая терапия работает путем обучения иммунной системы пациентов переносить небольшое количество арахиса. Об этом рассказал автор исследования Даниэль Ротрозен (Daniel Rotrosen) из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) в США. Это часть организации Национальные институты здоровья (National Institutes of Health), которая и финансирует продолжающееся клиническое испытание нового метода.

Суть его в том, что создан специальный лечебный пластырь Viaskin Peanut, который крепится на кожу и постоянно носится, обеспечивая поступление малых доз белка арахиса. Результаты исследования, на которые ссылается издание news.com.au, показало, что почти половина из тех, кого в течение года лечили при помощи подобной повязки, были в состоянии потреблять минимум в 10 раз больше арахиса белка, чем они могли сделать до лечения.

Самый большой эффект был достигнут среди тех маленьких испытуемых, кто находился в возрасте от четырех до 11-ти лет. Участники эксперимента старше 12-ти лет не ощущали большого эффекта. Хотя исследование показало, что такое лечение иммунотерапией может быть «потенциально эффективным», Даниэль Ротрозен предупредил, что необходимы  дальнейшие исследования, чтобы выяснить, будут ли отмеченные клинические изменения усилены после длительной терапии. Пластырь Viaskin Peanut пока не был одобрен Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами США (US Food and Drug Administration).
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019