Мэр Екатеринбурга объясняет эпидемию ВИЧ победой местных медиков

02 ноябрь 2016
677
0
0
Мэр Екатеринбурга объясняет эпидемию ВИЧ победой местных медиков По количеству ВИЧ-инфицированных в настоящее время первое место в России заняла Свердловская область, а ситуация с ВИЧ непосредственно в Екатеринбурге экспертами названа эпидемией. Здесь, по данным РИА Новости, которое ссылается на информацию управления здравоохранения администрации города, на 100 тысяч населения приходится 1826 случаев ВИЧ-инфекции, или более 1,8% жителей города. Показатель свыше одного процента по официальным методикам уже относится к категории эпидемии.

Однако мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, чьи слова приводит РИА Новости, считает, что в такой ситуации нет ничего экстремального. Более того, по его мнению, это скорее победа местных медиков, поскольку они лучше работают, чем в других регионах, а потому выше выявляемость заболевших. Как считает мэр, в городе нет никакой эпидемии, а эпидемия есть в России в целом. По словам главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, у текущей ситуации есть и еще одна особенность. В данный момент ВИЧ-инфекция в Екатеринбурге выявляется в основном у социально благополучных людей в возрасте 30-49 лет.

По данным «Российской газеты», в целом по России за последнее десятилетие прирост числа новых случаев ВИЧ-инфицированных составляет примерно 10 процентов в год. Сложившаяся ситуация вынудила правительство принять стратегию на период до 2020 года по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на территории РФ. Кроме того, регионам до конца текущего года выделят средства на лечение и профилактику ВИЧ. В том числе 260 млн. 609 тыс. рублей выделили Свердловской области.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019