Facebook может благотворно влиять на продолжительность жизни

01 ноябрь 2016
611
0
0
Facebook может благотворно влиять на продолжительность жизни В течение последнего десятилетия было много рассуждений и выводов о том, сколько негатива для нашего здоровья могут принести сайты социальных медиа. Однако новое исследование ученых говорит о том, что время, проведенное в социальных сетях, может быть связано с более длительным сроком жизни человека.

Результаты исследования, опубликованного накануне в журнале PNAS, говорят о положительном влиянии на продолжительность жизни более активных пользователей соцсетей. Как говорится в исследовании, люди с большим количеством онлайн друзей имеют меньше шансов умереть, чем их одногодки оффлайн. Этот вывод противоречит утверждениям, что социальные медиа оказывают отрицательно влияние на здоровье.

Методы исследования подробно описаны в статье, и они были утверждены сразу тремя американскими университетами и государственным надзорным органом. Исследование было основано на 12-ти миллионах профилей в социальных сетях (прежде всего, в Facebook), а также записей из Департамента здравоохранения Калифорнии. Все субъекты исследования родились в период с 1945 по 1989 год.

Ученые нашли, что люди с большой или даже средней активностью в социальных сетях живут дольше, чем люди, которые имели очень небольшой опыт соцсетях. Исследователи ранее обнаружили, что люди с большим количеством друзей были здоровее, однако не установили, какова связь между общительностью и здоровьем. Один из авторов исследования Джеймс Фаулер, профессор кафедры общественного здоровья и политологии в Калифорнийском университете, Сан-Диего, заявил nytimes.com, что идея исследования была простой: как можно использовать соцсети, чтобы сделать людей не только более счастливыми, но и более здоровыми?

Но скептики отмечают, что с этим исследованием был тесно связан сам Facebook. Один из авторов, 29-летний Уильям Хоббс из Северо-Восточного университета, работал в Facebook в качестве научного стажера в 2013 году. Еще один из авторов статьи, Мойра Берк, также работала в качестве научного сотрудника в Facebook. Это ставит под сомнение объективность исследования и полученных данных.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019